Гроза

Татьяна Ахматова
Вечер подернулся темной вуалью,
Серая мгла показалась вдали.
Ветер поднял воробьиные стаи
И, словно бес, закрутился в пыли.

Грохот тревожный раздался с вершины
Тёмных кроваво-бордовых небес.
В страхе согнулись еловые спины,
Эхом в испуге откликнулся лес.

Белые ленты коварной стихии
Мелом отметили свода кусок.
И грозовые раскаты лихие
Двинулись молнией резать восток.

Тучи бросали в холодную землю
Острые стрелы ночного дождя.
И уплывали невидимой тенью,
Взглядом холодным поля бороздя.
24.05.23