Мотив тревожный Хабанеры

Ольга Сербинова
Мотив тревожный Хабанеры
Собой заполнил тишину.
И все внимают вожделенно
Волшебных звуков Красоту.

Испанский воздух- нежно пряный,
Цветут оливы и миндаль.
И танцовщица молодая
Уводит в призрачную даль.

Под южным солнцем Барселоны
Она взрослела и жила.
Как лань стройна  и грациозна,
Как роза в мае расцвела.

Струится шёлк волос роскошных,
Легки движенья быстрых ног.
И в Душах танец вызывает
Неописуемый восторг.

Звучит мотив давно знакомый.
На сердце-тихая печаль.
Пусть танцовщица молодая
Уводит в призрачную даль.

Мятежной птицей быстрокрылой
Летит Великая Любовь.
Когда Кармен опять танцует,
Быстрее сердце бьётся вновь.

05.06.2022