Злорадства нет и торжества

Аркадий Левин 2
Злорадства нет и торжества -
Есть жалость к тем, кто всем вредил.
Сжигая душ своих дрова,
Весь белый свет им стал не мил.

Всем глупость заслоняет свет
И держит души их в плену.
За глупости держать ответ
Придётся - тянет зло ко дну.

Кто в культ возводит норов злой -
Порок в себе тем воспитал.
Порок живёт там сам собой.
Печален для таких финал.