Зять-гад

Александр Георгиевич Козлов
Давно в гостях я не была,
Где дочка, зять и внучек Вова.
Билет на поезд я взяла,
Всего лишь сутки до Тамбова.

Вокзал, перрон, горят огни,
Красив Тамбов, особо в полночь.
А из встречающей родни
Один лишь зять и пьяный, сволочь.

В руке бумажных два цветка,
За это лишь убила б гада.
Но подождём, живи пока.
А вот и я. Цветов не надо.