Исторический архетип

Виктор Котегов
Мир старый рушится и мечется по мукам.
Рожденье нового до боли режет слух.
Да слава предкам! Хоть слова их пахли луком,
Всегда безмерно был высоким личный дух.

Сумев развеять не одно вторженье вражье,
И, пережив крутой - истории - изгиб,
Они, сплавляя терпеливость и бесстрашье,
Нам подарили уникальный архетип.