Про Паспорт

Амвросий
Пусть небесный Шахтёр,
по фамилии Бог
шарит лампой -
Луной,
ищет уголь
Любви в Этом
Им же и
проклятом Месте,

не крови новых
Слов,
не крои новых
Тем,
на крови не меси
злое тесто
бессмысленной
мести

и крапивой надежд,
не стегай мою грудь,
Безнадёга –
мой Дом,
как Тюрьма
нерадивому вору

и Её не зови,
не скули на крючок,
Смерть поспеет скорей,
самой вовремя
вызванной Скорой.

А в три короба ври
о бессмертной реке,
что снесёт наши души
в иное пространство,
где прописаны все
самозванцы небес,
где уставший Шахтёр

нам проставит
прощение в

Паспорт