Бывшие

Нюра Мамин
Я хотел бы с тобой пообщаться
Без всяких там прихотей,похотей.
Как дурак стал бы я улыбаться
Как в баре,мол,знаешь,мне плох,налей.
Я хочу с тобой разговаривать
На ненужные нам с тобой темы.
Порыдать  совместно,мол,твари,****ь,
Напридумывали нам проблемы.
До чего же мы так докатимся,
Ведь и так всё по жизни кубарем.
А давай в кабаке потратимся.
Ну так что же мы,коньяку берём?
Если хочешь,давай по трезвости
Посидим с тобой на скамеечке.
Про людские забудем мерзости,
Голубям покидаем семечки.
Только можно чтоб без молчания?
Тишину я один послушаю.
Расскажи про своё отчаянье,
Расскажи про мечту мне лучшую.
Буду слушать тебя пристрастно я,
Упиваться твоим присутствием.
Встреча вовсе и не напрасная.
Угости меня хоть напутствием,
Хоть ругай меня,но рассказывай.
Чтобы голос твой мне запомнился.
И слезу по щеке размазывай.
Что,обиделась?
Бля,опомнился!
Ты хотел со мной разговаривать?
Как ни в чём не бывало хочется?
И словами меня задаривать?
У тебя всё красиво строчится.
Только помнишь,гласил,что дура я,
Что со мной говорить то не о чем.
Я годами ходила хмурая,
Ведь и ты был обычным неучем.
Просто я как слепая верила,
Что полюбишь ты хоть немножечко.
Время лечит,сама проверила.
Боль проходит,но в год по ложечке.
Жаль,что память не получается
Удалить из своей головушки.
Удалить бы всё и не маяться.
И не пили б друг другу кровушки.
Я себя поменяла всячески.
Душу,словно другую,вставила.
Истребила я мыслей натиски.
Я сама себя так заставила.
Я верна ведь была,податлива.
Как же сильно тебя любила я!
А теперь есть семья,я счастлива!
Муж меня называет милая.
Так зачем мне твои разговоры?
Ничего не узнаю нового.
Ни слова ни к чему,ни укоры.
Мне с тобой и в тиши не здорово.
Я не видел твои страдания.
Не с того диалог мой начался.
Все нарушил я обещания
И ведь даже не озадачился,
Как ты терпишь происходящее.
Убежал тогда в жизнь свободную,
Как сорока на всё блестящее.
Словно страсть испытал голодную.
Лишь потом,утолив желания,
Истаскавшись весь и изранившись,
Приходило ко мне сознание,
Что живу я как одурманившись,
Что создал я себе иллюзию.
Все вокруг меня посторонние.
Я в душе создаю контузию.
Номера все мои коронные-
Шутовство лишь одно дурацкое.
Нипочём им всё,лишь бы лыбиться.
Жизнь не праздник,враньё кабацкое.
Даже не на что здесь обидеться.
Кое-как я оттуда выбрался,
Я и так хорошо отметился.
День хороший сегодня выдался.
Хорошо,что с тобой я встретился.
Не с того диалог мой начался.
Не о том я хотел общения.
Я же глупый был и дурачился.
Но теперь я прошу прощения,
Что ушёл от тебя предательски
И за то,что я не был любящим,
Что я вёл себя издевательски
И не думал совсем о будущем.
Ты прости меня как получится.
Я давно осознал,раскаялся.
Знаю,горько,пришлось помучиться.
Изменился я и исправился.
У меня всё отлично,здорово.
Состоялось всё и устроилось.
Но,бывает,терзает голову.
Я желаю чтоб успокоилось..