В согласии с умом

Бюст-Свободно Творящий
Грешить намного проще,
Чем грехи замаливать,-
В душе сомненья ропщут:
Чего и как нахваливать...

На камне высекаются проступки,
Чтоб отпечатались в века,-
Водою смоются неумные поступки,
Поскольку их цена не высока.

Сложней свой мир сберечь,
Чем, согласившись, разрушать...
Не даст ответ чужая речь:
Как жить и что решать...

Жизнь персонально личная,
Живёт в себе самом,-
Нисколько не публичная
В согласии с умом.


БЮСТ            2023 г.