Проводы

Татьяна Воронова 6
Не древле - не "тогда" - не в старину,
Когда в бессмертье "рать текла за ратью", -
Твои друзья уходят на войну...
Нет, не друзья - наполовину братья.

Поспешный чай недОпитым остыл,
Уняли дрожь сирени у калитки...
Сонм ангелов (в дальнейшем - просто "тыл"),
Удваивай и страхи, и молитвы.

Вползает утро рыжею змеёй,
Заслон из туч лучами протаранен -
Приди и виждь: уже цветёт копьё
Бумажного Георгия в кармане.