Нет смысла ставить свечи от беды,

Краснов Аа
На "От лукавства и от фальши" -
Владимир Скобцов
--

Нет смысла ставить свечи от беды,
Харон не озабочен вовсе мздою,
Мне водка ближе, и пускай хрустит
Огурчик засолённый не весною....

Над пропастью во лжи нет, точно, правд,
Восход, как истина, теряет кванты -
В обед в петле висит герой баллад,
А на закате трон под спекулянтом...

Межа, межа - где эта плужья грань,
Граница где меж злом и доброй славой...
Не знаю я, но хрипну сквозь туман
Какую-нить из матерных метафор..