Музыка

Светлана Севиль
О мелодия, ты святая,
Ты царица моей души!
Без тебя я во тьме пропадаю,
Покидать меня не спеши.

Эти струны - дыхание жизни,
Нескончаемых дней поток,
И плывёт по небу подвижный,
Направляемый Богом смычок.

О, побудь, со мной, вдохновенье,
Не бросай в предрассветном дыму!
О, великий и кроткий гений,
Что возвысил любовь саму!

Эта музыка бесконечна,
Величава в своей красоте,
Пусть же в сердце пребудет вечно,
Освещая дорогу к мечте.

И пока я живу на свете,
И пока я дышу в тихом сне,
Пусть поют мне мелодию эти
Переливы в ночной тишине.

Средь дорог, безвозвратно ушедших,
Отыщу я её одну.
Будь же морем созвучий воскресших,
Прорастая сквозь тишину.

Беспощадна ты и прекрасна,
Завладела ты мною навек.
Небесам лишь одним
подвластна
И светла, словно первый снег!