Первый дождь 11. 05. 2023

Ольга Фитисова
Первый дождь стучит по крышам,
По асфальту, по листве.
Вся природа влагой дышит
И купается в дожде.

Распускаются листочки
И деревья оживают,
Эти клейкие листочки
Силу жизни излучают.

Наливаясь силой света,
Яркой зеленью листва
Формирует снова кроны,
Статус деревам даря.

Скоро зашумят дубравы,
Сады, рощи и леса,
Расцветёт красою дивной
Наша Матушка Земля.