Случай в автобусе

Виктор Новихин
Я совсем не подхожу
для знакомства...
Не побрит,
 ещё, вчерашнее
 похмелье...
И одет, противореча ГОСТу,
в будничные шорты,
для бездеья.
Мы случайно оказались рядом,
Вы присели, не подозревая,
Что у Вас прическа пахнет мятой,
 из коллекций ароматов мая...
Мы из разных,
тех миров- галактик,
чьи планеты по ночам сияют,
Я, в знакомствах,
никудышный тактик,
мудрость возраста потуги убивает.
В Вашу сторону глядеть
не буду даже,
в память запихнув, глаза бездонны...
Я, тот экскурсант,
что в Эрмитаже
замер пред  картиною
с Мадонной...