Звёзды алкашкам

Тимур Камаев
Всё несерьёзно, не важно -
Я в самом тёмном переулке дарю звёзды алкашкам,
Они берут и не спрашивают откуда,
Жалко что по пути
Их разбивают как посуду.
Эпоха переработки человека в санфаянс!
С колой смешанная водка заплела нам новояз -
Получается смеяться, получается кряхтеть,
Получается валяться на тахте
(Вот и всё).
От меня сбежала тень
За меня решать дела.
Снова хмурый бедный день
Протянутый как рука,
Протянутый как тоска
Сырая с голубизной,
Чтоб я её приласкал
Долбился в неё десной!
Я поручу себя судьбе и случайному сброду
И по весне, возможно, плюхнусь в случайную воду,
И почувствую свободу наконец-то,
Поделюсь ею с канавой по соседству!
Не ищи меня, невеста,
Не мочи своих туфлей,
Подожди меня в подъезде у холодных фонарей.
Я приду к тебе с плодами виноградовых дворов,
Пылью нищенских столов
И мы сделаем любовь!