Три листа, не считая четвёртогоо..

Никпетрович Шушунов
  Эссе,
   в поддержку наполовину
      мёртвогоо..

Не сиди над пустым листом, нарисуй на нём рожицу смешливую,
Или овцу паршивую, но бери пиши и пиши, пусть чушь на потом, всем гуртом.
Можешь раскладывать палочки, что остались от китайской еды и бывшей Галочки, и друзей, что пили вино и слушали только то, что пели в кино.
И даже не звони, пока не обретёшь себе мысль, не поймаешь из эфира смысл, не включай интернет, сейчас в нём нужного для тебя ещё нет.
Просто сиди на стуле перед первым листом, где нарисовано всё углом, и кругами синим карандашом.

С надписями непонятными, образами невнятными,с дорогой, идущей к ступеням крыльца,и ключом от дворца,
Где давно бытиё брошено в хлам, словно каждый день приходил туда добрый друг ураган.
Или вовсе пустырь на заброшенном руднике, там остался памятник, мужика в пиджаке,
Путь указывал в разные стороны он, будто блогер жил и строчил давно в нём,
Двигай чёрным графитом дальше,к краю листа,жаль отменили кляксы уже лет полста..

Ты пиши, и пиши,и возьми второй лист, главное, чтобы он от предыдущих движений был чист,
И если от всплеска эмоций лопнет карандашная шпага,ты уже рядом, ты близко для важного шага.
Острым бывает угол на штангельциркуле блестяще•школьном,но острее всего от слова пошлого друга в сумрачно•тёмном.
Или подруги, что забыла свои дорогие очки, а ты хотел уже выдать ей вторые ключи.
Но она даже не перезвонила, она на тебя давно забила,и ушла без зависти и без пыла, а может и не любила, если так сразу остыла.

Третий лист оставь на потом, цифру 'три' напиши новым карандашом, да и то не всю, не больше, чем наполовину, тебе ещё не осилить эту лавину.
Четвёртый лист сложи в самолёт, или в
птицу•журавлик, или даже в кораблик,
Дай им имя своё в квадрате, отправляйся в путь с ними туда, где ещё кто-то живёт в адеквате.
Там оставишь, на третьем листе,новый смысл экзистенциальный, пусть небольшой, но для себя очень и очень принципиальный.
А главное важный, для тебя,для неё,для него, , для чего, для кого и конечно для очень ВСЕГО..

3-е тысячелетие,н.э.

ФилософАрбата НП.

ПланетаЗемля,
третья от Солнца.