пуста изнутри

Вика Волна
Интересно, кто из нас всё таки больший демон:
во мне умещается принятие с безысходностью и теплом,
а ты или равнодушен или до одержимости дерзок…
Но только не близок, даже если ладонь в ладонь…

Ты сказал, что я вывезу, а на деле всё больше хочется сдаться,
оставляя тебя одного со всеми твоими головняками.
Больше не приезжать, никогда никогда даже не обниматься,
не реагировать на пропущенные сообщения со звонками…

Я устала от нас, потому что «нас» никогда по сути и не было:
лишь один теплый вечер, в котором не приходится сомневаться.
Только в нем я была на все двести процентов уверена…
Но сейчас это будто сон, а пора давно просыпаться.

Мне не хочется больше лечить твою нездоровую голову,
выяснять есть ли чувства, есть ли хоть что-то человеческое-настоящее…
Я пуста изнутри, будто вышла навстречу холоду,
и в глаза мне смотрят следы твои уходящие…

Всё пройдет, всё всегда проходит, да только мимо…
И забыть тебя невозможно, но не помнить я постараюсь.
И когда-нибудь ты мне скажешь, что я и вовсе тебя не любила,
но ответа не будет, я просто заулыбаюсь.
22:44, 20.4.23