Прощай, весна...

Шемелина Елена
Мокрая сирень, душистая до одури.
Дождик целый день...
Побуду снова лодырем.
В лужах облака моют свои пузики
и течёт река по тротуарам узеньким.
Грустный одуванчик потерял причёску
и тихонько плачет без своего начёса.
Мокрые перроны, зонтики и кошки,
мокрые вороны, липы, босоножки.
Мокрая планета, мокрая луна.
Скоро снова лето.
И.... прощай, весна...