Настали тёплые деньки 23. 05. 2023

Ольга Фитисова
Последняя декада мая
И радуется стар и млад,
Что тёплые деньки настали,
Деревья вновь листвой шумят…

Певчие птицы прилетели,
Стрижи и ласточки парят.
А утром дивные их трели
С восходом солнышка звенят.

Такие выдают коленца
Ритм этих трелей слажен так,
Что сладко замирает сердце,
Чувств просыпается парад…

Все яблони как королевы!
Цветёт, благоухает сад:
Черёмухи душистой кисти,
Сиреней стойкий аромат.

Цветущие деревья вишни
Как в белом облаке стоят,
Соцветья розовые сливы
Любовью наполняют сад…

Всё здесь цветёт, благоухает,
Разлитый нежный аромат
Напоминает счастье Рая –
Души с сердцами говорят…