Про сладкое

Людмила Тутова
Кто не любит сладкое,
Тому и повезло.
Другие без остатка
Съедают всё  во зло.

Есть сладкое - удача,
Или вред с ним рядом?
Болезни тут в придачу,
Разобраться надо.

Ох, сладость в организме,
И облом в биоте*.
Приводит к пессимизму,
Организм в заботе.

Поешьте сладкое, но
Полезное для вас.
Сладостей таких полно
И вкусностей сейчас.

В зефире есть полезность
Душе и животу.
Восстановит известно
Здоровье, красоту.

Уйдут от вас болезни,
И даже диабет.
Лишь фрукты, как известно,
Не принесут вам бед...
24.05.23.
*Кишечная микробиота – это совокупность различных видов микроорганизмов, населяющих кишечник человека.