Березовая Русь

Владимир Черноусов 2
Наших предков в березовых люльках
Осторожно качала страна,
И Иваны, да "глупые" Дуньки
Набирались отваги, ума.

От рожденья, до дней горькой тризны
Разделяла беду с ними Русь,
И победы во славу Отчизны,
С дочерьми материнскую грусть.

И когда в светлой ситцевой роще
Песня слышится мне соловья,
Представляю березы, как мощи
Наших предков, в мечтах своих я.