ночь..

Александр Тенн
Ночь гуляет по крышам,
В обнимку с тишиной,
Слов надежды не слышу,
Заколдованный тьмой.
В душе слепая пустота,
Мечта давно не снится,
И сердце словно сирота,
Не верит, не просит, не боится.
Демон злой стучится в дверь,
Страшным голосом зовет,
Словно кровожадный зверь,
Навеки душу заберет.
Потерялся сладкий сон,
Глаза без милой не сомкнуть,
Грешных дней перезвон,
Равнодушия жуть.
По скорей бы заснуть.