Месяц серебристый

Лариса Александрова-Дмитриева
Маленьким пушистым медвежонком
Облако уснуло на утёсе,
Острый месяц вышил ярким шёлком
Звёздочки - сияющие блёстки.

Призрачно-жемчужным покрывалом
Он укрыл пушистое создание
И шепнул:» Спи, чудо, ты устало,
Пусть тебе приснится мироздание…

Где струится Свет неугасимый,
Звёзды и галактики рождая,
Самый совершенный и красивый,
Этот свет во мне сейчас мерцает…»

Так баюкал месяц серебристый
Облако на дремлющем утёсе,
Тихо омывало брег скалистый
Море сотни тысяч зим и вёсен…