Слияние губ

Павел Андреевичевский
Забыть невозможно желанные губы,
Ведь в них бездна нежности, море тепла.
Ни капли сомнения в мысли, кому бы
Душа без остатка себя отдала.

Касаясь заветного робко, но жадно,
Дыханьем поделятся две половины,
Казалось бы хватит, но нет — да и ладно,
Прервать поцелуй не найдется причины.

И вскоре сойдутся без воздуха, словно
Застыли в последний свой жизненный миг...
Союз, ставши вечным — прочнее, чем кровным,
В слиянии губ двух влюблённых возник.