Адажио для двоих

Мира Любова
http://stihi.ru/2023/05/25/1091

Южный  город  зажёг фонари
на уставших в сумятице  улицах,
отложил все дела до зари,
перестал  волноваться и хмуриться.
Гаснет розовый  кроткий закат -
верный признак ночной безмятежности,
чайки низко над морем кружат
в грациозной  ленивой неспешности.

А в прибрежном  уютном  кафе
льются тихие  звуки  Адажио*,
и в торжественном их волшебстве
счастье  вяжется яркою пряжею.
Мастерят его  он и она,
и любовь без границ в их молчании,
всё расскажут мотива волна,
в унисон сердца стук и дыхание.

*Адажио Альбинони