Сошлось...

Станислав Климов
Как хорошо же было там,
Вчера и даже много лет назад,
Возможно шли, брели, плелись мы
И наугад, и невпопад,
Возможно, верили и знали,
Что что-то будет впереди.
И позади, теперь все позади,
А мы брести, ползти устали
И полон короб злой печали,
Что мало как-то впереди
На всем пути, большом пути
И лучше б шли так наугад,
Как много-много лет назад,
И было б лучше, в аккурат,
Да просто так и невпопад,
И легче б было нам дышать,
И боли б не было в груди,
И голова бы не болела о том,
Что стало позади,
Что ускользнуло и промчалось,
Что накопилось и сбылось,
Что так легко опять продалось,
Но...

Что-то с чем-то не срослось,
Вот так всегда, на то и злость,
Ведь, по-иному все сверсталось,
Не как хотелось и моглось...

Но прижилось и обсосалось,
В итоге, все-таки, сошлось.

май 2023