А может быть...

Александр Блажнов
А может быть, ты вовсе не она.
Не по тебе душа болела.
И где то там, у неба дна,
Она - кометой пролетела...

А может быть и я - не он...
Не те слова не тем шептали.
В свой хрупких вздохов сон,
Не те мечты и не о тех мечтали.

А может быть напрасен жар,
Что жгли сердца мы не для тех.
В груди пылающий пожар,
Зря закрывались им от всех...

А может быть не зря старанье,
И утро вновь рассеет мрак.
То было не напрасное страданье,
А для звезды твоей... Маяк...