Новой навигации сток

Станислав Климов
На Поволжских ветрах
Снова ввысь паруса
И поднять якоря
Теплоходы готовы.
На компАсах открыты
Сто дорог к полюсам
И на зимнем ремонте
Всех подкрасили снова.

Подновили надстройки,
Инвентарь прикупили
И команда желает
Сделать шаг в новой путь.
Паруса прежних штормов
От невзгод подзашили
И вчерашние вахты
Только в книжки вернуть.

А сегодня фарватер
Вновь маяк зажигает
И в груди сердце скачет,
Словно первый в ней рейс.
Теплоход дым сомнений
Из трубы выпускает
И на склоне гранитном
Вновь зацвел эдельвейс...

Берег в зелени свежей,
В речке снова течений
Быстрых неугомонных
Звонкий сильный поток.
Паруса развенчали
Думы прежних сомнений
И вперёд указали
Навигации сток.

апрель 2023