Заповеди мастера

Алёку
Наши руки
не для скуки.
Вышивай, лепи, вяжи.
А инсайт пульнёт
на муки своё
детище
творить.

Куклоделу бред
не повод в
койке
глюки размножать.
Он такое изготовит -
будет
мир рукоплескать.

Да-с, бывают
неувязки.
Ком страшилок, косяков.
Кто-то выбросит в
ведёрко.
Тормозни и
будь готов!

Ненароком в
сториз тайно выложи
кривой прищур
монстра. Он
задуман зайкой?
А сейчас:
енот - ласкун.

Педантичность в
деле треба.
Совершенство -
не порок.
Но народу любо
образ
коматозных
чудаков.

Если ктой-то чтой-то
вякнет супротив
твоих «ого»,
грех спусти.
На кой бодаться?
Вслед за
звёздочкой пинком.

Игнор троллей
неподсуден. 
Им обидно, нам -
легко.
До сих троллит нелюдь -
плюньте.
Червословы нам никто.

Хамов в бан.
Поправь корону.
Прими душ и
при вперёд.
Зависть слопает их
гонор зараз с ними,
жизнь сольёт.

30 мая 2021 г.