Я не сломлю...

Ольга Конюхова 2
Я не сломлю красу сирени пышной,
Весенние букеты - не по мне.
Пускай живут, как их создал Всевышний,
Пусть расцветает нежность на Земле...

Погибнут в вазе, не дождавшись лета.
Кусты, свою утратя новизну,
Топорщатся обломками скелета,
Уродуя красавицу-весну.

Мне жаль подснежники и ландыши в букете,
Не на базаре место им - в лесу.
Там - на поляне, солнцем обогретой,
Их красоту в стихах превознесу.