Мчится время

Раиса Белоглядова
Мчится время — закаты, восходы,
По шкале невесомых миров.
Мы живём по закону природы
Чтоб вкусить все остатки даров.

Нам Вселенная дарит рассветы —
Светлый день всё длинней и длинней.
Сад цветущий, лучами согретый,
Созревать начинает скорей.

Но взрываются с воем ракеты,
Убивая осколками сад.
Соловьиные трели не спеты —
Над домами снаряды летят.

Задыхается гарью сирень,
Засыхает разбитая вишня —
От неё лишь останется  пень,
Да от дома слетевшая крыша.