Зелёные ресницы

Павел Пуртов
Так было сегодня и будет всегда
Из тьмы опустевших глазниц,
Подтянется к солнцу живая среда
Травинки зелёных ресниц.

Напишут навечно в граните имён
Поток нескончаемых душ
И слезы народов из этих времён
И дьявол рванёт снова куш.

Так алые брызги умоют лицо
Уставшей от боли земли
И в прах возвратятся ,сотни бойцов
Стерев годы жизни свои.

И есть звон монет и идейный предлог,
И блеск от посмертных наград
И кто-то в отказе вести диалог
И снова работает ,,ГРАД,,!!!

И вот же опять ,через лет эдак сто
Внук чей то поднимет цивье
И так же как мы будет твердо стоять
Как дед на своём в СВО!

И вновь будет мир на русской земле
И где то из геройских глазниц
Подтянется к солнцу живая среда
Травинкой зелёных ресниц!