Моя жизнь

Василий Великанов
         На  рубеже  седых  веков  я  покидаю  мир  безумный,
         Тиранов  мир  и  мир  рабов,  порочный,  лживый,  равнодушный.
         Я  шёл  по  жизни  торопясь,  то  падая  то  поднимаясь,
         О!!!  сколько  сил  потратил  я    из  дебрей  жизни  выбираясь.
         На  всём  моём  земном  пути  были  поставлены  капканы,
         В  них  попадались  каждый  раз  мои  мечты  и  мои  планы.
         Жестокий,  гнусный  мир  людей,  эгоистичный  и  бездушный,
         Был  для  меня  чужой  средой,  средой  завистливой  и  душной.
         С  рожденья  он  меня  учил  и  угождать  и  пресмыкаться,
         Вершителей  судеб  любить,  а  над  убогими  смеяться.
         Учил  он  жить  лишь  для  себя,  чужой  беды  не  замечая,
         Быть  равнодушным  как  скала,  к  несчастным  жалости  не  зная.
         Хотел  он  чтоб  я  стал  рабом,  забыл  что  есть  глаза  и  уши,
         За  кость  мне  брошенную  в  грязь,  чтоб  дьяволу  продал  я  душу.
         О  этот  мир  я  испытал,  теперь  ему  уж  знаю  цену,
         Он  предо  мною  маску  снял,  познал  я  ложь;  вражду,  измену.
         Возненавидел  я  людей,   на   пауков увы   похожих,
         И  больше  видеть  уж  не  мог  их  отвратительные  рожи.
         Так  понял  я,  что  жизнь  моя  была  заведомо  ошибкой,
         В  ней  каждый  день  был  для  меня  невыносимой,  страшной  пыткой.
         Мне  голос  внутренний  твердил,  постылый  свет  пора  покинуть,
         Чем  жить  среди  таких  людей,   уж  лучше  безвозвратно  сгинуть.
         Моя  усталая  душа  за  жизнь  цепляться  перестала,
         И  смерть  окликнула  меня,  она  об  этом  тоже  знала.
         Вот  так  закончил  я  свой  путь,  он  был  мучительным  и  трудным,
         И  я  ушёл  в  тот  вечный  мир,  где  сон  мой  будет  непробудным