В северном небе

Юрий Гардаш
В дальних широтах царила зима.
Ночью однажды бесилась пурга,
в синем тумане стонала тайга,
будто, природа сходила с ума.

Ветер нежданно мгновенно утих,
как удалой, но капризный жених.

Разом на небе как свет мирозданья
ярко зажглось это чудо-сиянье.

В сказочном доме проснулся народ,
небо прекрасное, как в Новый год.
Кто же такую прислал благодать? -
все, возбуждённые, стали гадать.

Спорили долго, пришли к одному –
бурей магнитною в кромешной мгле
солнце послало приветы земле.

май 2023 г.