Флердоранж

Елена Пичайкина
Давай погрустим на Венере,
а после пошутим про Марс...
Ну, вот мы опять опьянели -
любовь оппоила так нас.

Весна. Флёрдоранж интригуют,
не ландыши и не сирень,
а эти скворцы-балагуры
весь день обсуждают Монтень.

С тобою как дети - в игрушки
Лет двести ещё бы играть.
Вчера появились две кружки -
в сердцах,  и пополнили склад.

Я в прошлом году на Венере
забыла свой розовый зонт.
К июню с тобой протрезвели,
Жаль космос закрыт на ремонт.

Май, 2023 г.