Просодическое смещение тетраметров к пентаметрам

Тома Мин
росло ощущение,
       что все существующие размеры

таят,
  а мир наполняет
           совершенно иная

музыка, иные ритмы:
что-то вроде акцентированного

стиха захватившего
           не  тонические,
                а силлабические 

элементы
   тяжеловесной,
             медленной речи:

это было просодическое смещение,
                некий

сдвиг от тетраметров
                к пентаметрам,

что приводит к большей свободе
от структур пятистопных.