Больше жизни!

Александр Словин
Каждый в звании,
в натужном;
"Жизнелюб". Куда не кинь.
Только нужно, очень нужно
Больше жизни в эту жизнь!

Больше чести.
Больше правды!
Трезвых взглядов острый нож.
Всё - в иллюзиях, и надо
Больше жизни в эту ложь!

Жизнь проходит.
Надо смелость,
Чтобы взять - и выбить дверь...
Впрочем, хай с ним, а хотелось...
Больше жизни в эту смерть.