Глава 2

Владимир Грикс
Возможно, что дело бы обошлось и без армии, если бы не моя предприимчивость.
С первого курса на занятиях физкультуры я избрал для себя стрельбу!
И раз в неделю я постреливал себе из пистолета в тире.
Ну почему я не избрал например, лыжи?! Может быть, тогда бы сложилось всё иначе. Но как сложилось, так и сложилось.
Зато раз в неделю вечерком я ходил все пять лет университета в "Дельфин". Где за тридцать пять минут проплывал километр туда-сюда и потом ещё минут десять нырял на почти полную длину пятидесяти метрового бассейна, получая от этого времяпровождения огромное удовольствие.
Вообще удовольствие и его получение имелось и имеется компасом моего поведения.