Лето в три дня

Андрей Попов Сыктывкар
***

С дождями лето дружит
И смотрит на меня.
А я смотрю на лужи -
До осени три дня.

Я поживу на даче,
Спокойствие храня.
О чем ты, лето, плачешь?
У нас еще три дня.

2012