Глава 4

Владимир Грикс
В Архангельске я оказался среди сотен выпускников военных училищ, Академий , университетов и институтов, оказался слушателем длинного выступления полковника, замполита Армии, суть которого была пряма как Московское шоссе у моего тогдашнего дома.
Она сводилась к тому , что всем нам крупно повезло, что мы попали служить на Север.
Я бы мог много раз это оспорить, но аргументов для сравнения у меня нет.
По завершению наставлений замполит изрёк.
"Кто хочет служить поближе к Архангельску, подойдите ко мне!"
К нему подошел только один человек.
Это был Я!