Нельзя глаголы рифмовать

Раиса Белоглядова
Пишу стихи про жизнь и про погоду,
Про то, как быстро улетают годы.
Пишу, как пишется, и как умею.
(Ну, не писать же мне, что молодею).

Есть чудаки, что кончили литфаки,
Кричат: «В твоих стихах так много шлака!»
Согласна с ними, так оно и есть.
Ведь это не стихи, а просто жесть.

Кричат: "Нельзя глаголы рифмовать!
Мужскую с женской пора чередовать!
И ритм чтоб был, и музыка звучала!"
Вы правы. Начинаем всё сначала.

Как много критиков таких, учителей.
У них учусь стихи писать скорей.
Но, только стих прилизанный... во фраке.
Ну, не училась я на жур-, литфаке.

Вот правда, честно, никак я не пойму —
Глаголы не рифмуем. Почему?
В чём слабость этих слов, не понимаю.
Ну, вот, опять запретный плод пинаю.