Глава 6

Владимир Грикс
Что тогда представлял собой Архангельск? Его почему то звали "Трескоград". Кажется триста пятьдесят тысяч народу, и на всех один магазин с названием "Молоко". За два года молока в продаже я ни разу не видал.
Замечу, что не молочко от бешеной коровки , не напитки с градусами , входили в мой излюбленный рацион дома, а именно молоко! Разливное. И из него творог, который я сам себе делал упоённо, заквасив молочко куском ржаного хлеба.
Мне всегда нравились девушки с зубами, хотя на состояние их кусательного механизма я обращал внимание не в первую очередь. Странный вкус, джинс в обтяжку в те года никто из баб и дев не носил, но меня почему то влекли очертания фигуры. К не знания особ о решениях очередного съезда партии.
В первый же месяц остро стал вопрос о молоке, которое недоступно.