***

Мария Нигматуллина
Один про другого расскажет не так,
Захочет услышать их мнения.
Расставит со временем жизнь на места
Все басни с малейшим сомнением.

И дело того, кто поверил словам,
Шагать с этой правдой  без времени.
А как же там было, расскажет душа.
Душа, что "без роду, без племени".

Расскажет в подробностях, не утая,
Тех дел, что зовутся постыдными.
Расставит со временем жизнь на места
Те басни, что были обидными.