Тут, в нежном кружеве сирени...

Некомими Китти Кэт
Тут, в нежном кружеве сирени,
Витает выси отраженье,
Тех облаков, что пред рассветом
Питают небо тонким цветом.

Такой холодный и прозрачный,
Он погружён в одну задачу -
Блестеть цветением медовым,
Любя природу, как основу.

И одуванчиков ворсистый
Плед тёплый, мягкий и душистый,
Куст листьев кутает собою
С теплом, восторгом и покоем.

Шмели и бабочки в полёте
К пыльцы стремятся позолоте;
Как будто к чаю, что с лимоном,
Тот утоляет жажду словно.

Тая в безмолвных крыльях знанье,
Они открыты к процветанью.
Там росчерк делает, как сальто,
Слегка тон мокрого асфальта.

И листья свежие на ветках
Чуть серебрятся, как пайетки,
Играя с аккуратным ветром.
Их пряность чувствуешь за метры.

Такой ажур, такая благость,
К цветам волнует сердце тяга;
Как мятость яблонь белоснежных
К себе зовёт, и запах нежный.

Как в лепесточке каждом скрыта
Бастет и Шакти, Афродита,
Как рост и чистое мгновенье
По всей земле расходят пенье...

Здесь медуница пахнет сливой,
В ней ароматные поливы
Потоков воздуха и мёда.
Со всех сторон сквозит забота.

И камни влажные сирени
С лилейной чуткостью цветенья
Светло виднеются повсюду.
Не может быть. Какое чудо!..

Neko Sayaka