Тут странный мир, что несомненно...

Владимир Синёнков
*******
Тут странный мир, что несомненно,
Здесь жизнь загадками полна,
И в небесах одновременно
Гуляют Солнце и Луна.
Здесь небо чёрное, как сажа,
Лес заколдованный стеной,
И звёзд на небе нету даже,
Совсем не видно ни одной.
Лишь елей чёрные ресницы
Висят, не пропуская свет,
И чёрные летают птицы,
Дорог, тропинок вовсе нет.
Среди стволов мелькает что-то,
Повсюду марева обман,
Вокруг замшелое болото,
И серым облаком туман.
А в сказках всё совсем не старо,
Судьба ведь точно не соврёт,
И где-то здесь колдунья Мара
В волшебном тереме живёт.
Иду я, к ней от света Яви.
Пусть долог путь, иного нет.
Она богиня в мире Нави,
Быть может, даст какой совет.
*******