Дележ ради жабы

Ансарова Тина
С именем Аллаха Милостивого, Милосердного!

1
Бог создал этот мир для всех единым,
Но скряга говорит: Мое! Не трожь!
Он хочет все,  отбросив половины,
И начинает жесткий свой дележ.

2
Он делит этот Божий мир на части,
Считая, что ему все по плечу!
И захватив кусок себе, так счастлив,
Но «жаба» требует: Еще хочу!

3
- Хочу! - твердит она скупцу на ушко
И гладит своей лапой по щеке,
И вновь шумит земная заварушка
И деньги шелестят опять в руке.

=Тина (Танзиля) АНСАРОВА
------------
 
Сказал Аллах:
«А что касается того, кто скупился [жалел свое имущество на добрые
дела, и не старался совершать дела ради награды Аллаха] и обогащался
[предпочел мирские удовольствия райским благам], и не поверил в истинность
прекраснейшего [не поверил в обещание Аллаха о Его щедрой награде], – Мы
облегчим путь к тягчайшему (к злу и наказанию)». (Коран 92:8-10)