Медленно, но верно

Евгений Доставалов Достман
МЕДЛЕННО, НО ВЕРНО
Басня

Под дубом вишня распустилась,
Под дубом вишня расцвела.
Собою вишня вся гордилась,
И с дубом тему завела.

– Мой старший друг, старо ты древо.
Все не распустишь ты листву.
Уж месяц май, и чисто небо…
Ты посмотри на всю траву.

Смотри, корявый, опоздаешь…
И не созреет желудь твой.
Эх, старый, ничего не знаешь…
Не бережешь ты род так свой.

Пока же вишня возмущалась,
Похолодание нашло.
И заморозки вновь настали.
С погодой все не так пошло.

И, сбросив с инеем соцветья,
Рыдала вишня горько так…
А мудрый дуб стоял без цвета,
С погодой распускался в такт.

Смысл этой басни есть о спешке.
Со спешкой много есть потерь.
Но и не надо слишком мешкать,
Лишь время для себя отмерь.

8 мая 2023 года.