Алечка

Алёшка Емельянов
Ты создана чудом по лучшим лекалам!
Живёшь несгибаемо и в полный рост,
с душой беспреступной средь адского бала,
со светло-коричневой сказкой волос.

Ты неподражаема с ценностью тонной,
как скипетр между столбов и жердей.
Украшена мыслями, словно короной,
кручёными пасмами сочных кудрей.

В убранстве льняном, меховом ли джинсовом
по ровно накатанным тропам идёшь.
Распахнута перед знакомым и новым.
Средь неблагонравных лишь благо несёшь.

Ты чисто- и честнорождённая святость
без меток любых первородных грехов.
К тебе испытал я душевную сладость
и даже забытый феномен "любовь"!



Алине Акаткиной (Лебедевой)