И пусть я звёздный пепел только...

Виктор Щепетков
И пусть я – звёздный пепел только,
И дух мой – призрачен и нем, –
Во мне есть вечной жизни долька –
Вне категорий и проблем!

Во мне пылает искра божья –
Любого зарева светлей!
Я – путник в мире бездорожья
Больших космических полей!

Я не казним банальным страхом,
Что хочет мир меня распять, –
Ведь если я рассыплюсь прахом,
То воссоздам себя опять!

Покуда совесть не ослепла, –
Любой пожар возьму в ладонь, –
Поскольку никакой для пепла
Не может страшен быть огонь!

Уходит вдаль за датой дата,
Неотличимая почти...
А я плыву, плыву куда-то
По руслу Млечного пути!