Я не хочу, я не могу решать

Михаил Долгин
Я не хочу, я не могу решать
чужой судьбы, бегущее теченье.
Мне не дано, стремнины преграждать,
предотвращать разливы и паденья.
Довольно мне плеск слыша, отвечать
своей волной на окрик откликаться,
и за собою все ручьи позвать,
забыв печаль с протоками прощаться.
И оставлять в заливах и прудах
чуть-чуть себя, застой, предотвращая
и там, на глади в расходящихся кругах,
кому-то опыт свой таинственно вещая.
Пусть бьется тело о дно и берега,
я их частицы, словно память, унесу с собою
туда, где намыты широкие луга
судеб песчинками принесенными рекою.
12.08.2002г.