Хорошая компания

Вячеслав Зелёный
I.

Законы природы нетленны,
А я измениться не смог.
И там, где ломаются стены,
Тотчас возникает острог.

Остыло горчичное солнце
На тысячу вёсен вперёд,
И небо отравой плюётся,
И кто-то мне в ухо орёт:

Ты теперь на чужой территории,
Не сходить никуда одному.
Здесь такие бывают истории —
Не поверишь себе самому!
Упаси тебя бог от сознания,
Если раньше с ума не сойдёшь!
Но теперь ты в хорошей компании,
А цена тебе — ломаный грош!

II.

Ты шаг свой горячий замедли,
За памятью сдуру не лезь:
Лишь ямы, ловушки и петли
Повсюду расставлены здесь.

Твой путь, не похожий на Млечный,
Движение рвёт в лоскуты.
Здесь всё изменилось навечно,
Но только, но только не ты!

Ты теперь на чужой территории,
Не сходить никуда одному.
Здесь такие бывают истории —
Не поверишь себе самому!
Упаси тебя бог от сознания,
Если раньше с ума не сойдёшь!
Но теперь ты в хорошей компании,
А цена тебе — ломаный грош!

III.

Ничто никогда не вернётся,
Настала иная пора.
Ты помнишь, как выглядит Солнце?
Что было — то было вчера.

На счастье расколото блюдце,
По новой читается том,
А гимны удаче поются
С закрытым как следует ртом.

Ты теперь на чужой территории,
Не сходить никуда одному.
Здесь такие бывают истории —
Не поверишь себе самому!
Упаси тебя бог от сознания,
Если раньше с ума не сойдёшь!
Но теперь ты в хорошей компании,
А цена тебе — ломаный грош!